ビアバターでフィッシュ&チップス。 レシピ

ビアバターでフィッシュ&チップス。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

衣を作る時、卵は使わず冷水の代わりにビールで。サックリとした衣のフライが揚がるんです。魚はキスを使う事が多いです。フィッシュ&チップスは我が家の週末の定番。モルトビネガーをバシャバシャかけて食べるの。

材料

  1. キス(あまり大きくないもの)   3匹
  2. 塩、粗挽き白胡椒、小麦粉     適宜
  3. ☆小麦粉(中力粉)、ビール   各約1/2カップ
  4. ☆油   小さじ1
  5. ☆塩、粗挽き白胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    魚は3枚に下ろして骨、皮を除き食べやすい大きさに切る。
    ☆の材料を良く混ぜて冷蔵庫で30分寝かせる。

  2. 2.

    魚に塩、胡椒をして小麦粉をはたく。余計な粉をおとしてビアバターにくぐらせる。余計なバターはボールのふちで落とします。

  3. 3.

    中温で揚げる。

ワンポイントアドバイス

結構ぽったりした衣になります。フライパンに1cmくらいの油で大丈夫、魚を入れたらきつね色になるまでいじらないのがポイントです。きれいな色がついたら返して、同じくもう片面も色がつくまでそのままに。

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  • (ID: r1054172)
  • 2016/04/20 UP!

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