メロンのクラッシュゼリー レシピ

メロンのクラッシュゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

メロンを使った崩して食べるゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  300ml
  3. 氷みつ(メロン) 100ml
  4. メロン 1/2個
  5. メロンリキュール 少々

作り方

  1. 1.

    メロンは皮、種を取り、角切り。

  2. 2.

    ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。

  3. 3.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。

  4. 4.

    粗熱を取った後、1、氷みつ(メロン)、メロンリキュールを入れる。

  5. 5.

    水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5をフォークなどでくずし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

メロンはアンデスメロン、プリンスメロンなど、お好みのもので。メロンリキュールはなくても可。分量は3~4人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/25/150000

  • (ID: r1377874)
  • 2019/07/25 UP!

他のメロンのレシピ(3,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロンのクラッシュゼリー | レシピブログTOP