メロンのクラッシュゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
メロンを使った崩して食べるゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
300ml
氷みつ(メロン)
100ml
メロン
1/2個
メロンリキュール
少々
【作り方】
メロンは皮、種を取り、角切り。
ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて2を加えて溶かす。
粗熱を取った後、1、氷みつ(メロン)、メロンリキュールを入れる。
水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった5をフォークなどでくずし、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
メロンはアンデスメロン、プリンスメロンなど、お好みのもので。メロンリキュールはなくても可。分量は3~4人分です。
このレシピのID: r1377874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD