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キャロットジンジャーマフィン。 レシピ

キャロットジンジャーマフィン。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バターは使わずにオイルを使って甘さもかなり控えめで焼いています。
今回は生姜パウダーも加えてみました。

材料

  1. ☆小麦粉(中力粉)   100g
  2. ☆全粒粉   20g
  3. ☆ジンジャー、ベーキングパウダー   各小さじ1
  4. ☆ベーキングソーダー   小さじ1/4弱
  5. ★卵   1個
  6. ★甜菜糖   40g
  7. ★塩 ひとつまみ弱
  8. ★菜種油、ヨーグルト(無糖) 各大さじ3
  9. 人参 約70g
  10. ドライプルーン 3粒ほど
  11. 胡桃 40g

作り方

  1. 1.

    ☆の粉類は合わせてふるう。人参は西洋おろし金の粗い面で下ろす。プルーンは小さく切り胡桃はオーブンで空焼きして小さく砕く。

  2. 2.

    ★を順に混ぜていく。
    ☆を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。人参とプルーン、胡桃も加える。

  3. 3.

    型に生地を入れて180度で約25分程焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054125)
  • 2016/04/20 UP!

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