キャロットジンジャーマフィン。
by きー。さん
【料理紹介】
バターは使わずにオイルを使って甘さもかなり控えめで焼いています。
今回は生姜パウダーも加えてみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆小麦粉(中力粉)
100g
☆全粒粉
20g
☆ジンジャー、ベーキングパウダー
各小さじ1
☆ベーキングソーダー
小さじ1/4弱
★卵
1個
★甜菜糖
40g
★塩
ひとつまみ弱
★菜種油、ヨーグルト(無糖)
各大さじ3
人参
約70g
ドライプルーン
3粒ほど
胡桃
40g
【作り方】
☆の粉類は合わせてふるう。人参は西洋おろし金の粗い面で下ろす。プルーンは小さく切り胡桃はオーブンで空焼きして小さく砕く。
★を順に混ぜていく。
☆を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。人参とプルーン、胡桃も加える。
型に生地を入れて180度で約25分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054125
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