冷蔵庫の中身でコロッケ!
料理紹介
冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!
材料
- ジャガイモ 中1個
- 卵 1個
- パン粉
- ハンバーグ 中1個
- アスパラ 1本
- インゲン 2本
- 塩コショウ
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。
- 2.
ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。
- 3.
❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。
- 4.
衣をつけて揚げるとできあがり!
- (ID: r866250)
- 2015/02/10 UP!