【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷蔵庫の中身でコロッケ! レシピ

冷蔵庫の中身でコロッケ!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!

材料

  1. ジャガイモ 中1個
  2.  1個
  3. パン粉 
  4. ハンバーグ 中1個
  5. アスパラ 1本
  6. インゲン 2本
  7. 塩コショウ 
  8. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。

  3. 3.

    ❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。

  4. 4.

    衣をつけて揚げるとできあがり!

ワンポイントアドバイス

あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!

記事のURL:http://snapdish.co/d/um5nOa

  • (ID: r866250)
  • 2015/02/10 UP!

他のアスパラのレシピ(22,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷蔵庫の中身でコロッケ! | レシピブログTOP