唐揚げ沼サン
料理紹介
陶芸家 大沼道行さんが長年朝食に作り続けていると言うキャベツたっぷりの
トーストサンドイッチ「沼サン」
そんな話題のサンドイッチに唐揚げをサンドして作ってみました!
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 少量
- 人参 少量
- 唐揚げ 2個
- ミックスチーズ 適量
- 粒マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
片方はそのまま、もう片方にチーズとから揚げ(本来はベーコン)をのせ
トースターでしっかり目に焼く。
- 2.
パンが焼きあがったら、何ものせていない方に粒マスタードを塗り、その上にマヨネーズと黒胡椒で和えたキャベツの千切り。
- 3.
その他、玉ねぎや人参などこのくらいたっぷりと。
- 4.
2枚合わせたら両手で上からプレス。
- 5.
こんな感じ。
- 6.
半分に切って、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
基本は、キャベツ、チーズ、ベーコンで作られているみたいです。
キャベツはとにかくたっぷりと。
記事のURL:
- (ID: r1055669)
- 2016/04/20 UP!