唐揚げ沼サン レシピ

唐揚げ沼サン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
yuさん
yuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

陶芸家 大沼道行さんが長年朝食に作り続けていると言うキャベツたっぷりの
トーストサンドイッチ「沼サン」
そんな話題のサンドイッチに唐揚げをサンドして作ってみました!

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. キャベツ 2枚
  3. 玉ねぎ 少量
  4. 人参 少量
  5. 唐揚げ 2個
  6. ミックスチーズ 適量
  7. 粒マスタード 適量
  8. マヨネーズ 適量
  9. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    片方はそのまま、もう片方にチーズとから揚げ(本来はベーコン)をのせ
    トースターでしっかり目に焼く。

  2. 2.

    パンが焼きあがったら、何ものせていない方に粒マスタードを塗り、その上にマヨネーズと黒胡椒で和えたキャベツの千切り。

  3. 3.

    その他、玉ねぎや人参などこのくらいたっぷりと。

  4. 4.

    2枚合わせたら両手で上からプレス。

  5. 5.

    こんな感じ。

  6. 6.

    半分に切って、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

基本は、キャベツ、チーズ、ベーコンで作られているみたいです。
キャベツはとにかくたっぷりと。

記事のURL:

  • (ID: r1055669)
  • 2016/04/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑唐揚げ沼サン | レシピブログTOP