冷蔵庫の中身でコロッケ!by wakana.tumuさん

【料理紹介】

冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ 中1個
1個
パン粉
ハンバーグ 中1個
アスパラ 1本
インゲン 2本
塩コショウ
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。
  2. ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。
  3. ❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。
  4. 衣をつけて揚げるとできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!