冷蔵庫の中身でコロッケ!
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ジャガイモ
中1個
卵
1個
パン粉
ハンバーグ
中1個
アスパラ
1本
インゲン
2本
塩コショウ
ケチャップ
大さじ1
【作り方】
ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。
ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。
❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。
衣をつけて揚げるとできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!
このレシピのID: r866250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD