【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペイン風マッシュルームの生ハムガーリック焼き!! レシピ

スペイン風マッシュルームの生ハムガーリック焼き!!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 12
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュルームの中ににんにく、パセリ、生ハムを詰めて蒸し焼きにしたスペイン料理

材料

  1. マッシュルーム 1パック
  2. にんにく(みじん切り) 1かけ
  3. パセリ(みじん切り) 適量
  4. 生ハム 3枚
  5. 塩・こしょう 少々
  6. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    マッシュルームのかさの中ににんにく、パセリ、生ハムを小さく切ってクルクルと丸めたものを詰める

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しマッシュルームを並べオリーブオイルをスプーンですくってかけ、蓋をして蒸し焼きにして焼く。

  3. 3.

    2〜3分焼いて出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとべっちゃりしてしまうので短時間でOKです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-96.html

  • (ID: r4363)
  • 2009/10/22 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スペイン風マッシュルームの生ハムガーリック焼き!! | レシピブログTOP