簡単!タイ風きのことひき肉のスパイシーサラダ!!
料理紹介
旬のきのことひき肉、野菜をナンプラー、レモン汁、砂糖であえてタイ風に!
材料
- しめじ 1束
- えのき 1/2束
- しいたけ(薄切り) 3個
- 豚ひきにく 80g
- 紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ナンプラー 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 唐辛子 1本
- 香草(パクチー) 適量
作り方
- 1.
きのこを耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで2〜3分加熱する。
- 2.
豚ひき肉を茹でて水気をきる。
- 3.
ボールに調味料を混ぜ合わせ、①、②、紫玉ねぎ、香草を加えてよくあえる。
ワンポイントアドバイス
お好みでお好きな野菜をくわえてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r4045)
- 2009/10/08 UP!