大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

きのことウインナーのバジルガーリック炒め

きのことウインナーのバジルガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルときのこ、よく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切って炒めるだけの簡単調理☆
食物繊維たっぷりで腸活にも◎

材料

  1. しめじ、えりんぎ 各1パック
  2. しいたけ 6枚
  3. ウインナー 5本
  4. ☆バジルペースト 小1と1/2
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆塩胡椒 少々
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、エリンギは食べやすい大きさに、しいたけとウインナーは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーを炒め、焼き色がついたらきのこを全て入れる。
    あまり混ぜ過ぎずに焼く。

  3. 3.

    きのこにツヤが出て焼き色がついたら、☆で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*きのこの余分な水分を出さないよう、あまり混ぜ過ぎず、中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/379330

  • (ID: r1313704)
  • 2018/10/09 UP!

他のきのこのレシピ(86,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのことウインナーのバジルガーリック炒め | レシピブログTOP