きのことウインナーのバジルガーリック炒めby kaana57さん

【料理紹介】

材料を切って炒めるだけの簡単調理☆
食物繊維たっぷりで腸活にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ、えりんぎ 各1パック
しいたけ 6枚
ウインナー 5本
☆バジルペースト 小1と1/2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. きのこは石づきをとり、エリンギは食べやすい大きさに、しいたけとウインナーは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーを炒め、焼き色がついたらきのこを全て入れる。
    あまり混ぜ過ぎずに焼く。
  3. きのこにツヤが出て焼き色がついたら、☆で味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*きのこの余分な水分を出さないよう、あまり混ぜ過ぎず、中火でパパッと仕上げます。