簡単!タイ風きのことひき肉のスパイシーサラダ!!by ぱおさん

【料理紹介】

旬のきのことひき肉、野菜をナンプラー、レモン汁、砂糖であえてタイ風に!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1束
えのき 1/2束
しいたけ(薄切り) 3個
豚ひきにく 80g
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
唐辛子 1本
香草(パクチー) 適量

【作り方】

  1. きのこを耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで2〜3分加熱する。
  2. 豚ひき肉を茹でて水気をきる。
  3. ボールに調味料を混ぜ合わせ、①、②、紫玉ねぎ、香草を加えてよくあえる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでお好きな野菜をくわえてもおいしいです。