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エスニック風ゴーヤチャンプル~☆ レシピ

エスニック風ゴーヤチャンプル~☆
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ナンプラー、レモン、砂糖のタイ風の大好きな組み合わせで
仕上げは食べるラー油(^^♪
レモンとナンプラーであっさり風味に
ピリっと香ばしいラー油で味をしめたエスニック風ゴーヤチャンプルです。

材料

  1. 豚薄切り肉・ 200g(一口大)
  2. ゴーヤ・ 1本
  3. パプリカ・ 1/2個(細切り)
  4. 木綿豆腐 1/2丁(一口大
  5. ☆ナンプラー・ 大さじ2
  6. ☆レモン汁 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1
  8. 溶き卵 2個
  9. 食べるラー油 小さじ1
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切ってワタを取りスライスか、細めなら輪切りで
    ワタをとって塩でもんで水で洗う。豆腐は水切りし切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し豚肉をかるく炒め、合わせた☆の少量で味をつけて取りだす

  3. 3.

    同じフライパンでゴーヤ、パプリカを炒め、豆腐を加えて炒めたら
    ☆の残りを加えて混ぜ合わせ、溶き卵をくわえてさっと混ぜる。半熟のうちに食べるラー油、胡椒をくわえて出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

お好みでナンプラーの量は調節してください。

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  • (ID: r122203)
  • 2010/08/12 UP!

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