鶏そぼろご飯
料理紹介
甘辛の味付でご飯が進みます♬
材料
- 鶏ひき肉 80g
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ご飯 1人前
- きんぴらごぼう 適量
- 桜漬け大根 適量
作り方
- 1.
鍋に★を入れて火にかける。
- 2.
フツフツとしてきたら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜ合わせる。
- 3.
汁気を少し残して取り出す。
- 4.
ご飯に【3】の汁を混ぜ合わせる。
- 5.
きんぴらごぼうを作る。
- 6.
【4】のご飯を盛り付けてそぼろをのせる。
- 7.
きんぴらごぼうと桜漬け大根を添える。
ワンポイントアドバイス
★は多めでもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1315437)
- 2018/10/15 UP!
↑鶏そぼろご飯 | レシピブログTOP