鶏そぼろご飯 レシピ

鶏そぼろご飯
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛の味付でご飯が進みます♬

材料

  1. 鶏ひき肉 80g
  2. ★酒 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★砂糖 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ご飯 1人前
  7. きんぴらごぼう 適量
  8. 桜漬け大根 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れて火にかける。

  2. 2.

    フツフツとしてきたら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    汁気を少し残して取り出す。

  4. 4.

    ご飯に【3】の汁を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    きんぴらごぼうを作る。

  6. 6.

    【4】のご飯を盛り付けてそぼろをのせる。

  7. 7.

    きんぴらごぼうと桜漬け大根を添える。

ワンポイントアドバイス

★は多めでもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1315437)
  • 2018/10/15 UP!

他のご飯のレシピ(221,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろご飯 | レシピブログTOP