鶏そぼろご飯
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
甘辛の味付でご飯が進みます♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
80g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
ご飯
1人前
きんぴらごぼう
適量
桜漬け大根
適量
【作り方】
鍋に★を入れて火にかける。
フツフツとしてきたら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜ合わせる。
汁気を少し残して取り出す。
ご飯に【3】の汁を混ぜ合わせる。
きんぴらごぼうを作る。
【4】のご飯を盛り付けてそぼろをのせる。
きんぴらごぼうと桜漬け大根を添える。
【ワンポイントアドバイス】
★は多めでもいいかも。
このレシピのID: r1315437
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD