大根とモロヘイヤのみそ汁 レシピ

大根とモロヘイヤのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根とモロヘイヤを使ったみそ汁

材料

  1. 大根 1/4本
  2. モロヘイヤ 1/2束
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水̟+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。モロヘイヤは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは加熱すると粘りが出ますが、味には問題ありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/30/120000

  • (ID: r1378906)
  • 2019/07/30 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とモロヘイヤのみそ汁 | レシピブログTOP