マクロビ☆ココナッツクッキー
料理紹介
卵、バター不使用のマクロビクッキー♡手順も簡単なヘルシークッキーです。
材料
- 薄力粉 100g
- ココナッツロング 10g
- ココナッツファイン 10g
- アガベシロップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 豆乳 大さじ1〜
作り方
- 1.
ボウルにアガベシロップ、オイル、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
1に振るった薄力粉、ココナッツロング、ココナッツファインを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
生地の硬さは豆乳で調整。
- 3.
生地を伸ばし、型抜きする。
- 4.
170℃のオーブンで15分くらい焼く。
- 5.
プレーン生地。
- 6.
ココナッツ生地。
ワンポイントアドバイス
薄力粉を振るう時に、ココアパウダー15gくらいを一緒にいれてもOK
記事のURL:
- (ID: r1038259)
- 2016/04/13 UP!