マクロビ☆ココナッツクッキーby ゆんこさん

【料理紹介】

卵、バター不使用のマクロビクッキー♡手順も簡単なヘルシークッキーです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ココナッツロング 10g
ココナッツファイン 10g
アガベシロップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 大さじ1〜

【作り方】

  1. ボウルにアガベシロップ、オイル、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 1に振るった薄力粉、ココナッツロング、ココナッツファインを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
    生地の硬さは豆乳で調整。
  3. 生地を伸ばし、型抜きする。
  4. 170℃のオーブンで15分くらい焼く。
  5. プレーン生地。
  6. ココナッツ生地。

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉を振るう時に、ココアパウダー15gくらいを一緒にいれてもOK