茄子のさっぱり揚げ レシピ

茄子のさっぱり揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miffyさん
miffyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり揚げだし茄子

材料

  1. なす 1本
  2. 酢・醤油・みりん 適量
  3. 鰹節・葱 適量

作り方

  1. 1.

    なすを食べやすい大きさにカットし
    180度の油で揚げます。
    素揚げでも・小麦粉などつけてもOK

  2. 2.

    酢1:醤油1:みりん2
    1を漬け込みます。30分くらいしたら
    食べごろです。

  3. 3.

    お好みで鰹節・葱・生姜など
    トッピングして召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

酢で油っこくない〜〜。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/pkrxg885

  • (ID: r1882)
  • 2009/04/22 UP!

他の鰹節のレシピ(14,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子のさっぱり揚げ | レシピブログTOP