簡単☆いわしフライ
料理紹介
いわしの缶詰をフライに♪サクッと衣がビールによく合います(^-^)
材料
- いわしの缶詰 1缶
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
①いわしはキッチンペーパーの上におき、水気を切る。
- 2.
②小麦粉、溶いた卵、パン粉をつける。
- 3.
③フライパンに油を入れて高温に熱し、②を入れて揚げる。
ワンポイントアドバイス
1cm高さほどの油で揚げ焼きにしてあります。
揚げる時、焼き色がつけば大丈夫です。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r894078)
- 2015/04/18 UP!