簡単☆いわしフライ
by レナさん
【料理紹介】
いわしの缶詰をフライに♪サクッと衣がビールによく合います(^-^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いわしの缶詰
1缶
小麦粉
大さじ2
卵
1個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
【作り方】
①いわしはキッチンペーパーの上におき、水気を切る。
②小麦粉、溶いた卵、パン粉をつける。
③フライパンに油を入れて高温に熱し、②を入れて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
1cm高さほどの油で揚げ焼きにしてあります。
揚げる時、焼き色がつけば大丈夫です。
このレシピのID: r894078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD