【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁に塩、醤油を加え、冷たくしておく。
自然薯の表皮を洗い、乾いた付近で拭く。皮をむかずにすりおろし、さらにすり鉢でする。
卵を入れよくすり、①を少しずつ入れながらすりのばす。(出汁の量はお好きな加減で)
器に盛り、あおさをかけて出来上がり。
自然薯のひげが気になる方は、火で焼きとってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/haibisukasu-kawaii/entry-11974823578.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑とろろ汁(自然薯) | レシピブログTOP