ゴーヤは半分に切って種と種のまわりの柔らかいところををスプーンなどで取り去り薄切りにして塩をふってもんでおく。
5分くらい置いておくと水分が出てくるので水気を絞ったりキッチンペーパーでふき取る。
苦味が苦手な人は塩でもんだ後に熱湯でさっと湯がく。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58380192.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ゴーヤの明太子あえ | レシピブログTOP