ゴーヤの明太子あえ レシピ

ゴーヤの明太子あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
noriranさん
noriranさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとあえるだけの簡単、スピードメニュー。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 明太子 1/3房
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切って種と種のまわりの柔らかいところををスプーンなどで取り去り薄切りにして塩をふってもんでおく。

  2. 2.

    5分くらい置いておくと水分が出てくるので水気を絞ったりキッチンペーパーでふき取る。

  3. 3.

    5分くらい置いておくと水分が出てくるので水気を絞ったりキッチンペーパーでふき取る。

ワンポイントアドバイス

苦味が苦手な人は塩でもんだ後に熱湯でさっと湯がく。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/noriran/58380192.html

  • (ID: r3185)
  • 2009/08/25 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの明太子あえ | レシピブログTOP