少しとろみが足りなかったのと混ぜすぎて豆腐が崩れすぎちゃいました(>_<)
片栗粉の分量も教えて貰えると嬉しいです。
豆腐が崩れにくくなるポイントとかありますか?
by さゆゆずさん2017/02/24 UP お返事:きちんと水切りすることと、かき混ぜすぎないこと。とろんとした食感が良ければ絹豆腐、しっかりと崩れにくくするには木綿豆腐が良いです。水溶き片栗粉の量は、豆腐の水切り具材と煮詰めて残った水分が異なるので記載しておりませんでした。。。
初めまして。そう言えば、捨ててますね。捨てるモノだという先入観で考えたことが無かったです。結構な厚みがありますから、もったいないですよね。即実践してみたいと思います。ありがとうございます。
by ぽるっくすさん2014/11/11 UP お返事:旨みがあって、結構美味しいんです!どこぞの鉄板焼き屋さんのメニューと聞いて、実践してみました。ぜひぜひ。