しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくね レシピ

しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくね
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
納豆好きにはもちろん! 苦手な方もきっと食べられます。 みんなで食べる毎日の食卓におすすめ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なっとうのほっくり感と、れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる・・・

材料

  1. れんこん 1/2節(50g)
  2. ねぎ 1/4本(25g)
  3. キムチ 50g
  4. 納豆 1パック
  5. (A)鶏ひき肉 150g
  6. (A)片栗粉 大さじ1
  7. (A)たまご 1/2個
  8. (A)塩 少々
  9. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    れんこんを5mm角に切る。
    ねぎとキムチを粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。
    さらに(1)を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れ、(2)をスプーンですくってのせ、蓋をして、中火で2分、裏返して弱火で約3分焼く。

ワンポイントアドバイス

酢醤油、コチュジャンなど、つけだれをつけても!
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r760003)
  • 2014/06/05 UP!

他のキムチのレシピ(32,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いなほさん

いなほさん  2015/04/22 UP!
レシピ掲載ありがとうございます!質問なのですが、納豆はどのタイミングで入れればいいですか?

お返事: 2.ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。さらに(1)と納豆を入れてよく混ぜる。の間違いですね。すみません!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくね | レシピブログTOP