しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくね
料理紹介
なっとうのほっくり感と、れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる・・・
材料
- れんこん 1/2節(50g)
- ねぎ 1/4本(25g)
- キムチ 50g
- 納豆 1パック
- (A)鶏ひき肉 150g
- (A)片栗粉 大さじ1
- (A)たまご 1/2個
- (A)塩 少々
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.
れんこんを5mm角に切る。
ねぎとキムチを粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。
さらに(1)を入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにごま油を入れ、(2)をスプーンですくってのせ、蓋をして、中火で2分、裏返して弱火で約3分焼く。
ワンポイントアドバイス
酢醤油、コチュジャンなど、つけだれをつけても!
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。
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- (ID: r760003)
- 2014/06/05 UP!