しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくねby 柴田真希さん

【料理紹介】

なっとうのほっくり感と、れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 1/2節(50g)
ねぎ 1/4本(25g)
キムチ 50g
納豆 1パック
(A)鶏ひき肉 150g
(A)片栗粉 大さじ1
(A)たまご 1/2個
(A)塩 少々
ごま油 大さじ1/2

【作り方】

  1. れんこんを5mm角に切る。
    ねぎとキムチを粗みじん切りにする。
  2. ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。
    さらに(1)を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油を入れ、(2)をスプーンですくってのせ、蓋をして、中火で2分、裏返して弱火で約3分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

酢醤油、コチュジャンなど、つけだれをつけても!
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。