しゃきしゃき蓮根の納豆キムチつくね
by 柴田真希さん
【料理紹介】
なっとうのほっくり感と、れんこんのしゃきしゃき感が楽しめる・・・
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
1/2節(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
キムチ
50g
納豆
1パック
(A)鶏ひき肉
150g
(A)片栗粉
大さじ1
(A)たまご
1/2個
(A)塩
少々
ごま油
大さじ1/2
【作り方】
れんこんを5mm角に切る。
ねぎとキムチを粗みじん切りにする。
ボウルに(A)を入れて、粘り気がでるまでよく練る。
さらに(1)を入れてよく混ぜる。
フライパンにごま油を入れ、(2)をスプーンですくってのせ、蓋をして、中火で2分、裏返して弱火で約3分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
酢醤油、コチュジャンなど、つけだれをつけても!
もちろん、そのままでも美味しくいただけます。
このレシピのID: r760003
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