鶏肉と大根のごま味噌炒め レシピ

鶏肉と大根のごま味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 389 おいしそう! 79
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

1本買うと使い切るのに困ってしまう大根。
煮物にすることも多いですが、ちゃちゃっと時短でできるコクうま炒めものに仕上げます!

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 大根 300g
  3. 舞茸 1パック(100g)
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. (A)酒、みりん 各小さじ2
  6. (A)味噌 大さじ1
  7. 白すりごま 大さじ1
  8. (飾り)小口切りの小ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。
    大根は皮をむき8mm厚のいちょう切りにする。
    舞茸は軸を取り、手でほぐす。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏もも肉と大根を炒める。

  3. 3.

    両面焼いて焦げ目がついてきたら舞茸を加え火が通ってきたら混ぜて置いた(A)を入れて混ぜる。
    最後に白すりごまを入れて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、小ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

まいたけ以外のしめじや椎茸などのきのこでもOK!
焦げ目をつけて香ばしく仕上げるのがおいしさのポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r752475)
  • 2014/05/19 UP!

他の大根のレシピ(62,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
momodesさん

momodesさん  2015/12/23 UP!
大根が余ったていたので作りました、美味しかったです、お弁当にも持っていきました

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と大根のごま味噌炒め | レシピブログTOP