白菜をざく切りにする。 厚揚げを1/8等分に切る。
鍋に湯を沸し、厚揚げをさっと湯通しして余分な油を落とす。
鍋に(A)と厚揚げ、白菜を入れて蓋をして中火で5分煮る。
しょうゆを加え、蓋を開けてさらに5分煮る。
お子さんなど辛いのが苦手な方は生姜を少なめにしたり、甘みを強くしてみてください。
記事のURL:
なこさん 2015/01/24 UP! 同じ分量じゃないですが、作りましたぁ(^O^)/
お返事: ありがとうございます^^白菜が美味しいこの時期に、ぜひ♪
glowさん 2015/01/31 UP! やっと今日作って今ごちそうさましました。おいしかった(^◇^)しょうがが白菜の甘味で優しくなってますね〜ホッコリしました(^。^)
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう88件
♡コンソメマヨdeジャーマンポテト♡【#簡単レシピ#時短#副菜#新じゃが#新玉ねぎ】
おいしそう68件
《レシピ動画》♡超絶危険な豚カルビ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#YouTube】
おいしそう69件
♡鮭の中華野菜あんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#魚#ヘルシー】
おいしそう64件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう61件
↑白菜と厚揚げの炊いたん | レシピブログTOP