簡単!砂肝とニンニクの芽炒め☆夏バテ防止
料理紹介
シンプルな材料ですが、あっさりパクパク食べられます。
副菜はもちろん、ビールのあてにどうですか?( ^ ^ )
材料
- 砂肝 1パック(150gくらい)
- ニンニクの芽 1袋(20本くらい)
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- オリーブ油(サラダ油) 少々
作り方
- 1.
砂肝は洗って、5mm程度の大きさに切る。
お好みの大きさに切って下さい。
- 2.
ニンニクの芽も洗い、3〜4cmの長さに切る。
- 3.
フライパンに油を入れ、中火で
砂肝、ニンニクの芽を
塩コショウで味付けながら炒めたら完成♪
ワンポイントアドバイス
シンプルなので、ガーリックを入れたり、カレー風味、レッドチリペッパーで辛くしたり、皆さんアレンジしてみてください♪
記事のURL:
- (ID: r944767)
- 2015/08/20 UP!