簡単!砂肝とニンニクの芽炒め☆夏バテ防止by りほ☆Rihohonさん

【料理紹介】

シンプルな材料ですが、あっさりパクパク食べられます。
副菜はもちろん、ビールのあてにどうですか?( ^ ^ )

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝 1パック(150gくらい)
ニンニクの芽 1袋(20本くらい)
適宜
胡椒 適宜
オリーブ油(サラダ油) 少々

【作り方】

  1. 砂肝は洗って、5mm程度の大きさに切る。
    お好みの大きさに切って下さい。
  2. ニンニクの芽も洗い、3〜4cmの長さに切る。
  3. フライパンに油を入れ、中火で
    砂肝、ニンニクの芽を
    塩コショウで味付けながら炒めたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなので、ガーリックを入れたり、カレー風味、レッドチリペッパーで辛くしたり、皆さんアレンジしてみてください♪