海老と枝豆のライスサラダ レシピ

海老と枝豆のライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼女  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
残りごはんで豪華な1品! カラフルで見た目も楽しいサラダごはんです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【簡単】【時短】【ヘルシー】 残ったごはんのアレンジレシピとしても!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。

材料

  1. (A)雑穀ごはん 軽く2杯(200g)
  2. (A)枝豆(茹でてむいたもの・冷凍でも可) 30g
  3. (A)コーン 30g
  4. (B)酢 大さじ2
  5. (B)砂糖 小さじ1
  6. (B)塩 小さじ1/3
  7. (B)こしょう 少々
  8. (B)オリーブオイル 大さじ1/2
  9. (飾り)リーフレタス 2枚

作り方

  1. 1.

    むきえびはぶつ切りにして茹でる。

  2. 2.

    ボウルで(B)を上から順に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (B)に(A)の食材を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    皿にリーフレタスを盛り付け(3)をのせる。

ワンポイントアドバイス

■むきえびは小さめのものをカットしないで使用しても良いです。
■雑穀ごはんがなければ普通のごはんでもよいです。
■冷やごはんがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r799014)
  • 2014/09/03 UP!

他のごはんのレシピ(253,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老と枝豆のライスサラダ | レシピブログTOP