海老と枝豆のライスサラダ
料理紹介
【簡単】【時短】【ヘルシー】 残ったごはんのアレンジレシピとしても!さっぱり食欲のない時にもおすすめです。
材料
- (A)雑穀ごはん 軽く2杯(200g)
- (A)枝豆(茹でてむいたもの・冷凍でも可) 30g
- (A)コーン 30g
- (B)酢 大さじ2
- (B)砂糖 小さじ1
- (B)塩 小さじ1/3
- (B)こしょう 少々
- (B)オリーブオイル 大さじ1/2
- (飾り)リーフレタス 2枚
作り方
- 1.
むきえびはぶつ切りにして茹でる。
- 2.
ボウルで(B)を上から順に混ぜ合わせる。
- 3.
(B)に(A)の食材を加えて混ぜ合わせる。
- 4.
皿にリーフレタスを盛り付け(3)をのせる。
ワンポイントアドバイス
■むきえびは小さめのものをカットしないで使用しても良いです。
■雑穀ごはんがなければ普通のごはんでもよいです。
■冷やごはんがおすすめです。
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- 2014/09/03 UP!