【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペアリブ風味の豚ももロール レシピ

スペアリブ風味の豚ももロール
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘みとスパイシーさが絶妙です。夕食はもちろん、お弁当、おつまみにも。

材料

  1. 豚ももスライス 6枚
  2. えのき 2/3袋位
  3. 塩・胡椒・小麦粉 適量
  4.  少々
  5. サラダ油 適量
  6. A/ケチャップ 大2
  7. A/米酢 大1
  8. A/おろし玉ねぎ 1/8個分
  9. A/おろしにんにく 小1
  10. A/おろし生姜 少々(無くても)

作り方

  1. 1.

    豚肉は両面軽く塩・胡椒をふり広げる。石づきをとったえのきを適量巻き、巻き終わりの内側に小麦粉をふって止める。あと5つ作り、Aを合わせておく。

  2. 2.

    豚ロールに少量の小麦粉をふり、油を熱したフライパンで巻き終わりの部分から焼く。全体に焼き色がついたら、酒少々をふり蓋をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    中まで火が通ったら、蓋をあけAを加えて、強火で水気を飛ばしながら絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みでブラックペッパーをふってどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r6324)
  • 2010/02/01 UP!

他の酒のレシピ(242,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スペアリブ風味の豚ももロール | レシピブログTOP