ジャーマンポテト レシピ

ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆

材料

  1. じゃがいも(皮つきのまま乱切り) 大3個
  2. 玉ねぎ(細切り) 1個
  3. ロングチョリソーソーセージ(2等分) 5本
  4. ベーコン(細切り) 4枚
  5. にんにく(みじん切り) 1片
  6. バター 15g
  7. コンソメキューブ 1粒
  8. すりおろしにんにく 1/2片
  9. 黒こしょう 5ふり
  10.  1つまみ
  11. パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。

  4. 4.

    チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。

  5. 5.

    塩で味を調整したら完成です☆
    みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1054768)
  • 2016/04/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテト | レシピブログTOP