ジャーマンポテト
料理紹介
言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆
材料
- じゃがいも(皮つきのまま乱切り) 大3個
- 玉ねぎ(細切り) 1個
- ロングチョリソーソーセージ(2等分) 5本
- ベーコン(細切り) 4枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- バター 15g
- コンソメキューブ 1粒
- すりおろしにんにく 1/2片
- 黒こしょう 5ふり
- 塩 1つまみ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1.
乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
- 2.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3.
みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
- 4.
チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
- 5.
塩で味を調整したら完成です☆
みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。
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- 2016/04/20 UP!