【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「甘酢でサッパリ♪チキン南蛮」 レシピ

「甘酢でサッパリ♪チキン南蛮」
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘酢のおかげでパクパク食べられちゃう!
手作りタルタルのレシピと併せてどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 400〜450グラム
  2. 塩・こしょう 各少々
  3. 薄力粉 適量
  4. 溶き卵 1個分
  5. 揚げ油 適量
  6. ★水 50cc
  7. ★酢 50cc
  8. 砂糖 大さじ2
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ★印を小鍋に入れて温め、軽く酢をとばす。

  2. 2.

    鶏肉の皮を剥がし、筋を切って一口大に切り、塩・胡椒をふって薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    溶き卵にくぐらせて170度の揚げ油でカリッと揚げ熱いうちに1の中に漬けて染み込ませる。
    皿に盛ってタルタルを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

火が通ると泡が細かくなるので、それを目安に揚げて下さい!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-b484.html

  • (ID: r5414)
  • 2009/12/11 UP!

他の卵のレシピ(239,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「甘酢でサッパリ♪チキン南蛮」 | レシピブログTOP