「甘酢でサッパリ♪チキン南蛮」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

甘酢のおかげでパクパク食べられちゃう!
手作りタルタルのレシピと併せてどうぞ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 400〜450グラム
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
揚げ油 適量
★水 50cc
★酢 50cc
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ★印を小鍋に入れて温め、軽く酢をとばす。
  2. 鶏肉の皮を剥がし、筋を切って一口大に切り、塩・胡椒をふって薄力粉をまぶす。
  3. 溶き卵にくぐらせて170度の揚げ油でカリッと揚げ熱いうちに1の中に漬けて染み込ませる。
    皿に盛ってタルタルを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

火が通ると泡が細かくなるので、それを目安に揚げて下さい!