ジャーマンポテトby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(皮つきのまま乱切り) |
大3個 |
玉ねぎ(細切り) |
1個 |
ロングチョリソーソーセージ(2等分) |
5本 |
ベーコン(細切り) |
4枚 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
バター |
15g |
コンソメキューブ |
1粒 |
すりおろしにんにく |
1/2片 |
黒こしょう |
5ふり |
塩 |
1つまみ |
パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
- チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
- 塩で味を調整したら完成です☆
みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。