ジャーマンポテトby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

言わずと知れたドイツの伝統料理です☆☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(皮つきのまま乱切り) 大3個
玉ねぎ(細切り) 1個
ロングチョリソーソーセージ(2等分) 5本
ベーコン(細切り) 4枚
にんにく(みじん切り) 1片
バター 15g
コンソメキューブ 1粒
すりおろしにんにく 1/2片
黒こしょう 5ふり
1つまみ
パセリ(みじん切り) 大さじ1

【作り方】

  1. 乱切りにしたジャガイモをレンジでチンします。600wで5分くらいです。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. みじん切りしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーソーセージを炒めます。
  4. チンしたジャガイモを加え、砕いたコンソメと黒こしょう、おろしにんにくも加え強火で一気に炒めます。
  5. 塩で味を調整したら完成です☆
    みじん切りしたパセリをふり、召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはしっかりと洗い、皮つきで食べたほうが断然おいしいです。