焼きパプリカのマリネ レシピ

焼きパプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 105 おいしそう! 6
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカって甘くて美味しいですが、じっくり焼きあげるともーっと甘くて美味しくなります。
じーっくり焼いて旨みを出していきましょう!

材料

  1. 赤・黄パプリカ 各1個
  2. オリーブ油 大さじ1・1/2
  3. (A)酢 大さじ2
  4. (A)粒マスタード 大さじ1
  5. (A)塩 小さじ1/4
  6. (A)こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカの種を取り、1.5cm位の幅に切る。

  2. 2.

    天板にクッキングシートをのせ、パプリカを並べる。
    上からオリーブ油をかけてオーブンのグリルで焼き目がつくまで焼く。
    (10~15分位。オーブントースターでも良いです。)

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  4. 4.

    焼きあがった(2)をオリーブ油ごと(3)のボウルに入れて和える。

ワンポイントアドバイス

お砂糖を入れなくてもパプリカの甘みで美味しいサラダに。
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r752460)
  • 2014/05/19 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きパプリカのマリネ | レシピブログTOP