焼きパプリカのマリネ
料理紹介
パプリカって甘くて美味しいですが、じっくり焼きあげるともーっと甘くて美味しくなります。
じーっくり焼いて旨みを出していきましょう!
材料
- 赤・黄パプリカ 各1個
- オリーブ油 大さじ1・1/2
- (A)酢 大さじ2
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカの種を取り、1.5cm位の幅に切る。
- 2.
天板にクッキングシートをのせ、パプリカを並べる。
上からオリーブ油をかけてオーブンのグリルで焼き目がつくまで焼く。
(10~15分位。オーブントースターでも良いです。)
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 4.
焼きあがった(2)をオリーブ油ごと(3)のボウルに入れて和える。
ワンポイントアドバイス
お砂糖を入れなくてもパプリカの甘みで美味しいサラダに。
温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r752460)
- 2014/05/19 UP!