えびとマッシュルームのアヒージョ レシピ

えびとマッシュルームのアヒージョ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スペインの代表的なタパス。アヒージョ。
アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで煮込む料理のこと。
くつくつ煮立てて、バケットなどにつけて召し上がれ!

材料

  1. (A)むきえび 60g
  2. (A)ブラウンマッシュルーム 2個(20g)
  3. (A)マッシュルーム 2個(20g)
  4. (A)塩 小さじ1/3
  5. (B)オリーブ油 80cc
  6. (B)にんにく(つぶす) 1個
  7. (B)たかの爪 1本
  8. パセリ(みじん切り) 適量
  9. バケット 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームを半分に切る。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    にんにくの良い香りがしてきたら(A)を入れ食材に火が通ったら上からパセリをかける。
    お好みでバケットを添えて。

ワンポイントアドバイス

えび以外に、牡蠣やチキンなどでも。
マッシュルーム以外にエリンギやしめじなどのきのこや、たまねぎや芽キャベツ、じゃが芋などお好きな野菜を入れてもOK!

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  • (ID: r733299)
  • 2014/04/04 UP!

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