トマトソースの洋風麻婆豆腐 レシピ

トマトソースの洋風麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
洋風でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー。
洋風の麻婆豆腐に仕上げました。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(300g)
  2. オリーブ油 大さじ1/2
  3. (A)バジル 3~4枚
  4. (A)雑穀とレーズンのトマトソース 1/4量
  5. (A)だし汁 100cc
  6. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を1.5cm角に切り、水切りをしておく

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、豆腐を炒める。

  3. 3.

    バジルを手でちぎり、(A)を入れる。
    とろみがつくまで豆腐と混ぜながら加熱する。
    器に盛り付け、お好みでラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

ラー油の変わりに豆板醤やタバスコで辛味をつけてもOK。
後から辛味をつければ、お子さんや辛いのが苦手な人でも美味しく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r732084)
  • 2014/04/01 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトソースの洋風麻婆豆腐 | レシピブログTOP