トマトソースの洋風麻婆豆腐
料理紹介
ひき肉ににた雑穀・高きびを使った「雑穀とレーズンのトマトソース」のアレンジメニュー。
洋風の麻婆豆腐に仕上げました。
材料
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- (A)バジル 3~4枚
- (A)雑穀とレーズンのトマトソース 1/4量
- (A)だし汁 100cc
- ラー油 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐を1.5cm角に切り、水切りをしておく
- 2.
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、豆腐を炒める。
- 3.
バジルを手でちぎり、(A)を入れる。
とろみがつくまで豆腐と混ぜながら加熱する。
器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
ラー油の変わりに豆板醤やタバスコで辛味をつけてもOK。
後から辛味をつければ、お子さんや辛いのが苦手な人でも美味しく召し上がれます。
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- 2014/04/01 UP!