鶏肉のたっぷり粒マス塩糀焼き
粒マスタードのアクセントがおいしいと喜んで頂きました!
料理紹介
鶏もも肉が塩糀で柔らかくなり、粒マスタードでアクセント。
お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- エリンギ 1本
- オクラ 4本
- (A)塩糀・粒マスタード 各25g(大さじ2弱)
- (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分位漬けておく。
- 2.
エリンギは縦1/4カットに、おくらは良く粗い、ヘタの硬い部分を取り除いておく。
- 3.
フライパンにクッキングシートをひいて(1)の鶏肉を皮面を下にして中火から弱火で蓋をして約3分焼く。
- 4.
裏返したら、エリンギ、おくら、赤パプリカも入れて蓋をして約3分焼く。
- 5.
肉に火が通っていたら取り出し、クッキングシートに残った汁と野菜を絡めて味を調える。
ワンポイントアドバイス
塩糀で焼くと焦げやすいので、肉で厚みのある部分はそぎ切りにし、全体の厚さにばらつきのないようにしましょう。
付け合せのお野菜は、お好きなもので!
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- 2014/03/12 UP!