鶏肉のたっぷり粒マス塩糀焼き レシピ

鶏肉のたっぷり粒マス塩糀焼き
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柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
粒マスタードのアクセントがおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉が塩糀で柔らかくなり、粒マスタードでアクセント。
お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. エリンギ 1本
  3. オクラ 4本
  4. (A)塩糀・粒マスタード 各25g(大さじ2弱)
  5. (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、(A)に30分位漬けておく。

  2. 2.

    エリンギは縦1/4カットに、おくらは良く粗い、ヘタの硬い部分を取り除いておく。

  3. 3.

    フライパンにクッキングシートをひいて(1)の鶏肉を皮面を下にして中火から弱火で蓋をして約3分焼く。

  4. 4.

    裏返したら、エリンギ、おくら、赤パプリカも入れて蓋をして約3分焼く。

  5. 5.

    肉に火が通っていたら取り出し、クッキングシートに残った汁と野菜を絡めて味を調える。

ワンポイントアドバイス

塩糀で焼くと焦げやすいので、肉で厚みのある部分はそぎ切りにし、全体の厚さにばらつきのないようにしましょう。
付け合せのお野菜は、お好きなもので!

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  • (ID: r723619)
  • 2014/03/12 UP!

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