【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おだしでいただく七草粥 レシピ

おだしでいただく七草粥
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    その他
胃に優しいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胃腸をいたわる七草粥。
雑穀も胃腸にやさしいブレンドにしました。

材料

  1. 七草 1/2パック
  2. にっこりブレンド(黄)の雑穀ごはん 2杯
  3. だし汁 200cc
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    すずな・すずしろ(かぶ・大根)は1cm幅の薄切りにする。
    その他は1cmはばにざく切りし、良く洗っておく。

  2. 2.

    鍋にだしを入れて、すずな・すずしろ(かぶ・大根)を煮る。
    火が通ったら、(1)全てを入れる。

  3. 3.

    雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

胃腸にやさしい、消化のよいきび・あわ・ひえを使った雑穀のブレンドを使用しています。
http://bikokukomachi.com/SHOP/NI200.html

記事のURL:

  • (ID: r715724)
  • 2014/02/20 UP!

他の雑穀のレシピ(10,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おだしでいただく七草粥 | レシピブログTOP