おだしでいただく七草粥by 柴田真希さん

【料理紹介】

胃腸をいたわる七草粥。
雑穀も胃腸にやさしいブレンドにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
七草 1/2パック
にっこりブレンド(黄)の雑穀ごはん 2杯
だし汁 200cc
少々

【作り方】

  1. すずな・すずしろ(かぶ・大根)は1cm幅の薄切りにする。
    その他は1cmはばにざく切りし、良く洗っておく。
  2. 鍋にだしを入れて、すずな・すずしろ(かぶ・大根)を煮る。
    火が通ったら、(1)全てを入れる。
  3. 雑穀ごはんをいれて 、塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

胃腸にやさしい、消化のよいきび・あわ・ひえを使った雑穀のブレンドを使用しています。
http://bikokukomachi.com/SHOP/NI200.html