ミント入り!かぶのミントドレッシングサラダ レシピ

ミント入り!かぶのミントドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼女  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
さわやかなサラダが出来上がり!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミントの葉が少し残ってしまった時にぴったり。
爽やかなドレッシングに変身させちゃいましょう♪

材料

  1. かぶ 2個(200g)
  2. ラディッシュ 2個(20g)
  3. (A) 粒マスタード 大さじ1
  4. (A) レモン汁 大さじ1
  5. (A) はちみつ 小さじ1
  6. (A) 塩 少々
  7. (A) ミントの葉 2つまみ(2g)

作り方

  1. 1.

    かぶは5mm厚のいちょう切りにする。
    ラディッシュは輪切りにする。
    ボウルに入れて塩(分量外)で揉み込み、5~10分して水分が出てきたら水で洗ってよく絞る。

  2. 2.

    ミントは包丁でざく切りにする。
    A粒マスタード 大さじ1、レモン汁 大さじ1、はちみつ 小さじ1、塩 少々、ミントの葉 2つまみ(2g)を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)と(2)を和える。

ワンポイントアドバイス

かぶ以外にも「トマトときゅうり」などお家にあるお野菜で試してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1201377)
  • 2017/07/26 UP!

他のミントのレシピ(12,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミント入り!かぶのミントドレッシングサラダ | レシピブログTOP