ミント入り!かぶのミントドレッシングサラダ
料理紹介
ミントの葉が少し残ってしまった時にぴったり。
爽やかなドレッシングに変身させちゃいましょう♪
材料
- かぶ 2個(200g)
- ラディッシュ 2個(20g)
- (A) 粒マスタード 大さじ1
- (A) レモン汁 大さじ1
- (A) はちみつ 小さじ1
- (A) 塩 少々
- (A) ミントの葉 2つまみ(2g)
作り方
- 1.
かぶは5mm厚のいちょう切りにする。
ラディッシュは輪切りにする。
ボウルに入れて塩(分量外)で揉み込み、5~10分して水分が出てきたら水で洗ってよく絞る。
- 2.
ミントは包丁でざく切りにする。
A粒マスタード 大さじ1、レモン汁 大さじ1、はちみつ 小さじ1、塩 少々、ミントの葉 2つまみ(2g)を混ぜ合わせる。
- 3.
(1)と(2)を和える。
ワンポイントアドバイス
かぶ以外にも「トマトときゅうり」などお家にあるお野菜で試してみてください。
記事のURL:
- (ID: r1201377)
- 2017/07/26 UP!