【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜の甘酢漬け レシピ

野菜の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  •     その他
  •    普段の食卓
簡単に野菜が摂取できます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

保存食なので小さいおかずとして使用しています。

材料

  1. 赤パプリカ 1個
  2. 黄色パプリカ 1個
  3. みりん 200cc
  4.  200cc
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    みりんを煮詰めて酢と砂糖を入れ沸騰させてタレを作る

  2. 2.

    ①のタレにお野菜を漬ける

  3. 3.

    冷まして冷蔵庫保存

ワンポイントアドバイス

漬けるものによって少し湯がいて漬けたり温かいままのタレに漬けたり

記事のURL:http://ameblo.jp/toncook/

  • (ID: r666529)
  • 2013/10/31 UP!

他の酢のレシピ(129,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜の甘酢漬け | レシピブログTOP