【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一瞬レバ刺し レシピ

一瞬レバ刺し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

もう食べられなくなってしまったレバ刺し。しっかり水切りした豆腐をゴマ油のタレで頂くとほんの一瞬、ほんの一瞬ではありますがレバ刺しの美味しさを味わえます。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ねぎ(小葱、白髪ねぎ等) 適量
  3. ★たれ 
  4. ゴマ油 適量
  5. おろしニンニク 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    豆腐容器に水を張って豆腐の上に乗せ、しっかりと水切りします。水切り時間は調理時間に含まれておりません。

  2. 2.

    レバ刺しのようにカットし器に並べネギをまぶします。

  3. 3.

    ゴマ油とおろしニンニク、塩を混ぜたタレを添えて完成です☆

ワンポイントアドバイス

タレをたっぷりつけて口に含んだ瞬間「あ、レバ刺し」と思うはず。数秒後「あ、やっぱり豆腐ね」と思うはず~
2013 9/27

記事のURL:

  • (ID: r1050948)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑一瞬レバ刺し | レシピブログTOP