一瞬レバ刺し
料理紹介
もう食べられなくなってしまったレバ刺し。しっかり水切りした豆腐をゴマ油のタレで頂くとほんの一瞬、ほんの一瞬ではありますがレバ刺しの美味しさを味わえます。
材料
- 豆腐 1丁
- ねぎ(小葱、白髪ねぎ等) 適量
- ★たれ ★
- ゴマ油 適量
- おろしニンニク 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
豆腐容器に水を張って豆腐の上に乗せ、しっかりと水切りします。水切り時間は調理時間に含まれておりません。
- 2.
レバ刺しのようにカットし器に並べネギをまぶします。
- 3.
ゴマ油とおろしニンニク、塩を混ぜたタレを添えて完成です☆
ワンポイントアドバイス
タレをたっぷりつけて口に含んだ瞬間「あ、レバ刺し」と思うはず。数秒後「あ、やっぱり豆腐ね」と思うはず~
2013 9/27
記事のURL:
- (ID: r1050948)
- 2016/04/19 UP!