一瞬レバ刺しby お美津さん

【料理紹介】

もう食べられなくなってしまったレバ刺し。しっかり水切りした豆腐をゴマ油のタレで頂くとほんの一瞬、ほんの一瞬ではありますがレバ刺しの美味しさを味わえます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
ねぎ(小葱、白髪ねぎ等) 適量
★たれ
ゴマ油 適量
おろしニンニク 適量
適量

【作り方】

  1. 豆腐容器に水を張って豆腐の上に乗せ、しっかりと水切りします。水切り時間は調理時間に含まれておりません。
  2. レバ刺しのようにカットし器に並べネギをまぶします。
  3. ゴマ油とおろしニンニク、塩を混ぜたタレを添えて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

タレをたっぷりつけて口に含んだ瞬間「あ、レバ刺し」と思うはず。数秒後「あ、やっぱり豆腐ね」と思うはず~ 
2013 9/27