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水菜と豆腐の梅味白和え レシピ

水菜と豆腐の梅味白和え
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tonさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜のいい意味で野菜の青臭さがあり、梅の香りと微妙にマッチしてさわやかです。

材料

  1. 水菜 1束
  2. 豆腐 1/2丁
  3. 梅干 1個
  4. だしの素 1/2つまみ (ひとつまみより少なく)
  5.  少々
  6.  適量 (水菜塩もみ分)
  7. 梅しそぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は塩もみして水気を絞り、豆腐は水切りする

  2. 2.

    ①の豆腐を手で潰して、包丁で叩いた梅干・ぽん酢・だしの素・水菜を和える

  3. 3.

    ②を味して足りないようなら塩を足して味を調える

ワンポイントアドバイス

だしの素は少しだけ、多すぎるとまずくなります。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/date/2009/05/page/2

  • (ID: r2183)
  • 2009/05/31 UP!

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