いろどり豚カラのレモンソースがけ
料理紹介
お安い豚こまで、おいしくてボリュームのある1品ができあがります♪レモンソースの酸味でさっぱりと食べられます。持ち寄りパーティーに持っていったら、好評でした☆
材料
- 豚こま 200g
- ◎味噌 小さじ1/2
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎ごま油 大さじ1/2
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ4
- ※中華スープの素 小さじ1
- ※レモン汁 大さじ2
- ※ごま油 小さじ1/2
- 根菜類 好きなだけ
作り方
- 1.
◎の調味料をよく混ぜて、豚こまと一緒にポリ袋にいれてよく揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
- 2.
①に卵を入れてよく揉み込み、さらに30分おく。
- 3.
根菜類をスライスして、油で素揚げする。
- 4.
②を小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にからめ、油で揚げる。
- 5.
豚の唐揚げと根菜類を盛り合わせ、※のレモンソースの材料を混ぜ合わせ、上からかければできあがり☆
ワンポイントアドバイス
根菜類は、冷蔵庫にあるお野菜でいろどりよく盛り合わせてください☆素揚げした根菜は、とても甘くておいしいですよ♪
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- 2016/04/19 UP!