いろどり豚カラのレモンソースがけ レシピ

いろどり豚カラのレモンソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い豚こまで、おいしくてボリュームのある1品ができあがります♪レモンソースの酸味でさっぱりと食べられます。持ち寄りパーティーに持っていったら、好評でした☆

材料

  1. 豚こま 200g
  2. ◎味噌 小さじ1/2
  3. ◎酒 大さじ1
  4. ◎砂糖 大さじ1/2
  5. ◎ごま油 大さじ1/2
  6.  1個
  7. 片栗粉 大さじ5
  8. 小麦粉 大さじ4
  9. ※中華スープの素 小さじ1
  10. ※レモン汁 大さじ2
  11. ※ごま油 小さじ1/2
  12. 根菜類 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ◎の調味料をよく混ぜて、豚こまと一緒にポリ袋にいれてよく揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。

  2. 2.

    ①に卵を入れてよく揉み込み、さらに30分おく。

  3. 3.

    根菜類をスライスして、油で素揚げする。

  4. 4.

    ②を小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にからめ、油で揚げる。

  5. 5.

    豚の唐揚げと根菜類を盛り合わせ、※のレモンソースの材料を混ぜ合わせ、上からかければできあがり☆

ワンポイントアドバイス

根菜類は、冷蔵庫にあるお野菜でいろどりよく盛り合わせてください☆素揚げした根菜は、とても甘くておいしいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1052536)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(142,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろどり豚カラのレモンソースがけ | レシピブログTOP