いろどり豚カラのレモンソースがけby sumaeriさん
【料理紹介】
お安い豚こまで、おいしくてボリュームのある1品ができあがります♪レモンソースの酸味でさっぱりと食べられます。持ち寄りパーティーに持っていったら、好評でした☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚こま |
200g |
◎味噌 |
小さじ1/2 |
◎酒 |
大さじ1 |
◎砂糖 |
大さじ1/2 |
◎ごま油 |
大さじ1/2 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
大さじ5 |
小麦粉 |
大さじ4 |
※中華スープの素 |
小さじ1 |
※レモン汁 |
大さじ2 |
※ごま油 |
小さじ1/2 |
根菜類 |
好きなだけ |
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【作り方】
- ◎の調味料をよく混ぜて、豚こまと一緒にポリ袋にいれてよく揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
- ①に卵を入れてよく揉み込み、さらに30分おく。
- 根菜類をスライスして、油で素揚げする。
- ②を小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にからめ、油で揚げる。
- 豚の唐揚げと根菜類を盛り合わせ、※のレモンソースの材料を混ぜ合わせ、上からかければできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
根菜類は、冷蔵庫にあるお野菜でいろどりよく盛り合わせてください☆素揚げした根菜は、とても甘くておいしいですよ♪