いろどり豚カラのレモンソースがけby sumaeriさん

【料理紹介】

お安い豚こまで、おいしくてボリュームのある1品ができあがります♪レモンソースの酸味でさっぱりと食べられます。持ち寄りパーティーに持っていったら、好評でした☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚こま 200g
◎味噌 小さじ1/2
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1/2
1個
片栗粉 大さじ5
小麦粉 大さじ4
※中華スープの素 小さじ1
※レモン汁 大さじ2
※ごま油 小さじ1/2
根菜類 好きなだけ

【作り方】

  1. ◎の調味料をよく混ぜて、豚こまと一緒にポリ袋にいれてよく揉み込む。冷蔵庫で1時間おく。
  2. ①に卵を入れてよく揉み込み、さらに30分おく。
  3. 根菜類をスライスして、油で素揚げする。
  4. ②を小麦粉と片栗粉を混ぜた衣にからめ、油で揚げる。
  5. 豚の唐揚げと根菜類を盛り合わせ、※のレモンソースの材料を混ぜ合わせ、上からかければできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

根菜類は、冷蔵庫にあるお野菜でいろどりよく盛り合わせてください☆素揚げした根菜は、とても甘くておいしいですよ♪